Полотенечная ткань

Существует так называемый технический материал, который используется в производстве полотенец. Он бывает разных размеров и производится из различных материалов. Полотенца изготовленные с такого материала, отличаются прочностью и практичностью. Такие полотенца не оставляют на поверхности при применении ворсинок, которые хорошо впитывают жидкость. Эти свойства полотенец оценили по достоинству клиринговые фирмы. Технические ткани, применяются для мытья покрытий пола, изготовления полотенец и для решения различных других задач. И здесь становится незаменимой уборочная тележка.

Для изготовления полотенец, также используют махровую или петельную ткань. Полотенечная ткань представлена в виде, ткани состоящей из хлопка или льна. Поверхность таких тканей, покрывается с одной или даже с обоих сторон ворсом, состоящим из петелек главных нитей. В сравнении с тканями, которые имеют ворс и он производится с помощью натяжения, в махровых тканях, ворс получается при помощи свободного допуска, немного натянутой основы.

Ворс такой ткани, немного не равномерен и не стоек, больше прижимается к ткани. Эти ткани в основном имеют небольшую плотность, в сравнении с тканями, которые имеют ворс. Благодаря повышенной мягкости и способности, с легкостью впитывать в довольно больших количествах жидкость, такие ткани, применяются для производства полотенец, простыней для купания, халатов, ковриков и тому подобное.

Ткань полотенчатая

Существует еще она разновидность тканей, которые используются в производстве полотенец — это модал. Модал — это состоящая из сто процентного полотна, содержащего целлюлозу, удовлетворяющая абсолютно всем, касаясь экологической чистоты требованиям, изготовляемая с исключением хлора, не содержащая никаких вредных включений ткань.

Прочность разрыва такой ткани намного больше, чем у вискозных тканей, а касаясь гигроскопичности, такой материал превзошел даже хлопок практически в полтора раза, что является доказательством высокого качества, столь необходимого для изделий, из махровых тканей. Модал применяют в изготовлении белья, предназначенного для застила кроватей и полотенец. Такая полотенечная ткань придает этим изделиям дополнительно мягкую и шелковистую основу.

Как сделать правильный выбор полотенец?

Вначале определитесь, какую роль будут выполнять эти махровые изделия и какими важными для вас критериями, они должны обладать….

Критериями в выборе полотенец могут быть:

  • Качество полотенец.
  • Стоимость полотенец.
  • Соотношение стоимости и качества изделий.
  • Стилистика и дизайн оформления полотенец.

Вид полотенец, должен совпадать с вашим вкусом, либо отвечать современным модным тенденциям.


Смотрите также:

Комментарии закрыты.